2 июл. 2012 г.

БАЙКЕРЫ- ОНКОБОЛЬНЫМ ДЕТЯМ!


В начале октября 2010 года меня пригласили поучаствовать в благотворительной акции на байкерском слете - Закрытие сезона "Осенний гимморой-2010".  Цель была  - реализовать различные значки, магниты и т.п., чтобы собрать денежную помощь онкобольным деткам.  С этой акции и началась моя благотворительная деятельность.:)
Меня попросили сделать часы с логотипом Harley Davidson. Чтобы можно было выставить их на вечерний аукцион. Тогда и появилось моё творение.


16 октября 2010 года в 10 утра во дворе "Ливерпуля" встретилась с Лесей и Викой - организаторами этой благотворительной акции.  Там проходила регистрация байкеров, приехавших на слёт.  Ранее я была знакома с некоторыми из местных байкеров и знаю какие они душевные люди и очень хорошие!!! В очередной раз убедилась в этом и здесь. Спасибо, что девушки на регистрации за морально поддерживали, и благодаря им у нас появились первые обладатели значков среди байкеров, а в копилочках началось пополнение денежной помощи для   онкобольных деток.  Кто-то просто пополнял копилку, ну а взамен всё равно получал какой-нибудь сувенир.

Честно говоря, тут же и появилось ощущение, что я оказалась на конкурсе самого необычного байкерского стиля и прикида.  Наверное удивление просто было явно выражено на наших лицах.
 Но Леся и Вика собрались с духом и прошлись по помещению столовой в Ливерпуле, где уже собралась не малая компания байкеров из разных городов и даже стран. Как ни странно, байкерский народ откликнулся на призыв помочь деткам живо, и уже через минут 15 у нас были первые купюры в копилочках. Осмелев еще больше, девчонки вышли на улицу, и стали наблюдать за прибывающими гостями. Один из байкеров увидел нас, услышал предложение купить наклейки, вернулся к мотоциклу и принес две СВОИ наклейки, именные  и наклеил на наши копилки.

После регистрации все поехали в стрелковый клуб "Артемида", где мероприятие продолжилось. Нам было выделено место, где нас было невозможно не заметить. Мы встречали гостей  у входа с копилочками и сувенирами. Очень было приятно, что равнодушных практически не было! В копилочку бросали кому сколько не жалко.  При мне даже одну купюру в 500 грн опустили в  копилку! И взамен ничего не попросили. Только пожелали скорейшего выздоровления деткам. Но всё равно такого щедрого человека с пустыми руками мы не отпустили.

А тем временем байкеров вокруг собралось невероятно большое количество. Среди участников были Донецк, Краматорск, Алчевск и другие города Донбасса, Днепропетровск, Киев, Ужгород, Одесса и другие гоорода Украины, а также представители Москвы, Курска, Орла, Питера, Молдовы, а также один англичанин - Шон Карр.

Так пролетели почти 4 часа. У нас была возможность перекусить - вкусный кулеш, шурпа, соленья - всего это было в достатке. Чай и кофе, само собой. Байкеры, как люди, которые приехали отдохнуть, употребляли и кое-что покрепче, конечно, но нашему общению это не мешало. Свежий воздух, приятная компания, новые интересные знакомства, вкусные угощения, увлекательные развлечения - ну что еще нужно для хорошего отдыха?:)
Примерно в 16 часов мы с  байкерами загрузились в автобусы и поехали в город. У нас было пару часов, чтобы немного передохнуть и с новыми силами пойти на праздник в Ливерпуль, начало которого было запланировано на 19.00
Ну а с 19.00 до 23.00 мы провели уже акцию  в  Live Music Bar Liverpool. 









Целый день практически на ногах уже утомил. И сил не было прогуливаться и предлагать значки и т.п. И тут нам на помощь пришли байкеры, которые уже были "тепленькими" и веселыми.  Один взял копилки и пошел в народ байкерский проводить сбор средств вместо нас. И благодаря ему в копилочке стало на 300-350 грн больше.




 Особым спросом на акции пользовались магниты из соленого теста с логотипом "Harley Davidson", которые  сделала Алиночка - донецкая рукодельница.  К этому времени уже большая часть байкеров, подруг байкеров ходили в разнообразных кроховских значков -"ладошками", "мальчиками-девочками" и "этот значок спас жизнь". Было невероятно приятно, что такое немалое количество людей оказалось не безразличными к проблеме деток.
Часы были проданы на аукционе и после аукциона мы поспешили домой, т.к. уже не было никаких сил. Поблагодарили организаторов и участников байкерского слёта за их отзывчивость и  помощь, а  потом уже потихоньку собрались и покинули мероприятие.
Ну а сбор на Закрытии сезона байкеров составил 4 057 грн + 140 рублей
Также  можно почитать более подробный  отчет от Леси, благодаря которому я могла вспомнить тот день и написать эту статью.
От себя добавлю  - была рада помочь девчонкам собрать помощь деткам и после этой акции стараюсь участвовать и в других. Еще раз спасибо всем, кто не безразличен к проблеме онкобольных деток и помогает по возможности.
Желаю всем мира и добра!!!
С уважением, Володина Анна.

1 комментарий:

  1. Аня, очень полезное было мероприятие! И приличную сумму на значках собрали, деньги детям с такими тяжелыми заболеваниями нужны!

    ОтветитьУдалить